Жареный лосось с зелёным соусом чили и салатом фризе
Ингредиенты:
- филе лосося (нерки) - 4 шт.
- зелёный чилийский соус - 1 пачка
- салат фризе - 2 пучка
- красный лук - 1/4 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый чёрный перец - по вкусу
- микрогрин - 40 г
Приготовление:
1. Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10-15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.
2. Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
3. Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть её оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5-6 минут. В зависимости от толщины рыбного филе время обжаривания можно увеличить на пару минут. Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления, ее лучше придавить лопаткой.
4. Как только мясо рыбы станет слегка прозрачной в центре, можно считать процедуру обжаривания завершенной. В отличие от других видов лосося нерка высушивается быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя ее передерживать на сковороде.
5. Перенести лосось на тарелку, покрытую бумажной салфеткой и оставить его на несколько минут.
6. Взять презентационную тарелку. С помощью столовой ложки выложить на край посуды соус чили. Равномерно растянуть соус по тарелке в виде дуги.
7. Вытащить из миски со льдом салат фризе. Оборвать его листья и порвать на мелкие кусочки. Положить салат в салатницу. Нарезать полукольцами красный лук и смешать его с салатом. Сбрызнуть массу соком лайма, приправить солью и молотым чёрным перцем.
8. В презентационную тарелку поверх соуса чили распределить салат с красным луком. Сверху на него выложить обжаренное филе лосося, хрустящей корочкой вверх. Украсить блюдо микрогрином и дольками лайма.
Приятного аппетита!