Тайский стир-фрай из курицы с кешью
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Имбирь — кусок размером с большой палец
- Базилик — маленький пучок
- Кешью — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — ½ ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Жидкий мёд — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Куриный бульон — 100 мл
- Острый соус с чили — 1 ч. л.
- Кетчуп — ½ ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Заранее приготовьте все ингредиенты, курицу нарубите крупными кубиками по 1–2 см, перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — измельчите, с базилика снимите листики.
2. Плесните немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной меда, посыпьте куркумой, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону.
3. Курицу обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, плесните еще масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите еще 3–4 минуты.
4. Смешайте в миске или банке мёд, бульон, соевый соус, бульон, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, добавьте базилик, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, около 10 минут. За пару минут до готовности добавить орехи.
5. Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!