Фаршированные помидоры по-сицилийски
Предлагаем попробовать нафаршировать помидоры начинкой из анчоусов и каперсов. Фаршированные помидоры запекают. Это блюдо считается жемчужиной итальянской, а точнее сицилийской кухни. Готовится оно не быстро, хотя основное время уйдет на запекание. В течении часа вкусное блюдо европейской кухни будет готово.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,2 кг
- панировочные сухари - 150 г
- соленые анчоусы - 6 шт.
- соленые каперсы - 50 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- орегано, оливковое масло, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Поджарить на сковороде с оливковым маслом панировочные сухари. Помешивать часто.
2. Нарезать лук полукольцами, мелко порубить зелень, чеснок.
3. Протушить смесь в кастрюле на маленьком огне 15 минут. Добавить филе анчоусов, немного прижав ко дну для прожаривания.
4. Смешать сухари с луково-анчоусной смесью, добавить каперсы, орегано, посолить. Перемешать.
5. Срезать у помидоров верх, вытащить мякоть ложкой. Разложить полученный фарш в помидоры. Посыпать сверху сухарями.
6. Разогреть духовку до 160 °С.
7. Смазать противень оливковым маслом, выложить фаршированные помидоры. Запекать 40 минут, подавать горячими.
Приятного аппетита!