Фисташковые шарики с зеленым чаем матча
Ингредиенты:
- сырые кешью - 150 г
- сырые фисташки - 50 г
- финики - 12 шт.
- измельчённый кокос - 50 г
- зелёный чай матча - 2 ч. л.
- кокосовое масло - 1 ст. л.
- нарезанные фисташки - 50 г
Приготовление:
1. Поместить в блендер сырые кешью и фисташки, финики и измельченный кокос, зеленый чай матча и кокосовое масло. Перебить смесь в течение 2 минут до образования однородной консистенции.
2. Ложкой достать порцию смеси из блендера. Сформировать в руках из орехово-кокосовой массы шарики небольших размеров. Старайтесь делать шарики диаметром не больше 3-4 см. Десерт с такими размерами будет удобно брать и есть.
3. Обвалять сделанные шарики в нарезанных фисташках со всех сторон. При этом необходимо плотно прижимать измельченные фисташки к шарам.
4. Подготовленные шарики отправить в холодильник для охлаждения на 15 минут.
5. После того, как десерт будет охлажден, его нужно выложить на презентационную тарелку. Выигрышно блюдо смотрится на тарелках прямоугольной формы.
Приятного аппетита!