​Фисташковые шарики с зеленым чаем матча

Ингредиенты: 

  • сырые кешью - 150 г 
  • сырые фисташки - 50 г 
  • финики - 12 шт. 
  • измельчённый кокос - 50 г 
  • зелёный чай матча - 2 ч. л. 
  • кокосовое масло - 1 ст. л.
  • нарезанные фисташки - 50 г 

Приготовление: 

1. Поместить в блендер сырые кешью и фисташки, финики и измельченный кокос, зеленый чай матча и кокосовое масло. Перебить смесь в течение 2 минут до образования однородной консистенции.

 2. Ложкой достать порцию смеси из блендера. Сформировать в руках из орехово-кокосовой массы шарики небольших размеров. Старайтесь делать шарики диаметром не больше 3-4 см. Десерт с такими размерами будет удобно брать и есть.

 3. Обвалять сделанные шарики в нарезанных фисташках со всех сторон. При этом необходимо плотно прижимать измельченные фисташки к шарам. 

4. Подготовленные шарики отправить в холодильник для охлаждения на 15 минут. 

5. После того, как десерт будет охлажден, его нужно выложить на презентационную тарелку. Выигрышно блюдо смотрится на тарелках прямоугольной формы. 

Приятного аппетита!

​Фисташковые шарики с зеленым чаем матча
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев