Свинина с консервированными лимонами и арахисом
Рис и греча идеально подходят в качестве гарнира к свинине, приготовленной с консервированными лимонами и арахисом.
Ингредиенты:
- филе миньон - 600 г
- лимон консервированный - 2 шт.
- лук средний - 2 шт.
- корень имбиря - 1 см
- арахис - 50 г
- вино белое - 100 мл
- бульонный кубик (говяжий) - 1 шт.
- петрушка - несколько веточек
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать консервированные лимоны мелкими кубиками, удаляя косточки. Лук и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Свинину разрезать на 4 толстых куска.
2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куски свинины с 2-х сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить и переложить мясо из сковороды на горячую тарелку.
3. В той же сковороде обжарить лук, имбирь и лимоны около 5 минут. Посыпать бульонными кубиками и добавить белое вино.
4. Все тщательно перемешать и добавить предварительно обжаренное мясо. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
5. Перед подачей посыпать блюдо измельчённым арахисом и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!