Мясной хлеб по-мексикански
Сытное, но легкое блюдо для обеда - хлебец из индейки с томатным соусом.
Ингредиенты:
- фарш из индейки - 700 г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 120 г
- томатная сальса - 180 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- молотый кумин - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба и кексов.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже крупно натрите.
3. Фарш сложите в большую миску. Вбейте яйцо, добавьте тертую морковь, тертый сыр, сальсу, соль, перец и кумин. Тщательно перемешайте руками до однородности.
4. Выложите фарш в подготовленную форму, мокрыми руками разровняйте верх. Поместите в духовку примерно на 45 минут. Затем выньте мясной хлеб из формы, слегка смажьте верх сальсой и нарежьте ломтиками.
5. Подавайте горячим с картофелем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев