Соленая карамель
Рецепт оригинального лакомства, которое можно добавлять в торты, чизкейки, конфеты и топпинги.
Ингредиенты:
- сахар - 200 г
- масло сливочное (82,5%) - 90 г
- сливки (33%) - 120 мл
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, нагревать на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.
2. Добавить в однородную массу янтарного цвета нарезанное кубиками сливочное масло. Варить массу еще 3 минуты, слегка помешивая.
3. Влить в смесь нагретые сливки, варить все 5 минут.
4. Снять готовую карамель с огня, посолить. Тщательно перемешать.
5. Дать остыть для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев