Равиоли с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Мука — 3 стак.
  • Растительное масло — 5 ст. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Кипяток — 180 мл

Приготовление:

1. Промыть грибы, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить. 

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду, накрыть крышкой. Когда грибы выделят жидкость, крышку снять и тушить на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. 

3. Добавить 1 ст. л. масла, лук и готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, оставить остывать. 

4. Приготовить тесто. В миске смешать муку с 1 ч. л. соли, залить ¾ стакана крутого кипятка, добавить масло и хорошо вымесите тесто руками. У вас получится эластичное мягкое тесто. 

5. Отщипнуть примерно четверть теста, раскатать скалкой в тонкий, но не прозрачный пласт. Небольшим стаканом диаметром 6 см вырезать кружочки теста. Оставшиеся лоскутки теста собрать, добавить еще тесто, снова раскатать и вырезать кружки. Продолжать, пока не израсходуете все тесто. 

6. В середину каждого кружка положить немного грибов. Не старайтесь класть слишком много начинки — тесто будет слишком тонким и может порваться при варке. 

7. Сложить кружок теста пополам, соединить края, хорошо защипнуть пальцами, образовав ободок вокруг начинки. Соединить концы, наложив один на другой, и крепко прижать. Слепить таким образом все равиоли. 

8. Опустить в кипящую подсоленную (1 ч. л.) воду, добавить пару лавровый лист. В начале варки аккуратно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. 

9. После закипания варить на медленном огне 5–6 минут. Подавать, полив маслом, посыпав черным молотым перцем, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Равиоли с грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев