​Яблоки в панировке

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 30 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 100 г 
  • Хлопья кукурузные — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Кукурузные хлопья сложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья.

2. Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки тонкими кружочками. Обваляйте каждый кружочек в муке. 

3. В миску разбейте яйцо, влейте воду и взбейте вилкой до однородности. 

4. Выложите в массу обваленные кружочки яблок, чтобы они полностью покрылись ей. Переложите колечки в панировку и полностью покройте их. 

5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду яблочные колечки в панировке и обжаривайте в масле до золотистого цвета с двух сторон. 

6. Переложите готовые яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Яблоки в панировке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев