Картофельные драники со сметанным соусом
Ингредиенты:
- Очищенный картофель — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л. с горкой
- Чеснок — по желанию
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Солёный или свежий огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп — по желанию
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке, добавьте яйца, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс) и муку. Всё хорошенько перемешайте.
2. На сковородке разогрейте немного масла, выложите ложкой драники, накройте крышкой и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для соуса смешайте сметану с майонезом, чесноком, зеленью укропа, солью, перцем и мелко натёртым огурцом.
4. Подавайте драники горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев