​Пирог со штрейзельной крошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Сахар — 30 г (можно без него) 
  • Вода ледяная — 1 ст. л. ⠀ 

Для штрейзеля:

  • Мука — 100 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сахар — 50 г ⠀ 

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт. 
  • Сливы — 10 шт. 
  • Груши — 2 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Орехи грецкие — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, сахаром. Добавляем желток, воду и перемешиваем. Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги. Распределяем тесто по форме, формируем бортики и убираем в холодильник. 

2. Готовим штрейзельную крошку. Перетираем муку, сахар и сливочное масло. Можно быстро пробить блендером. Убираем крошку в холодильник. 

3. Готовим начинку. Нарезаем яблоки, груши и сливы дольками. 

4. Берём форму с тестом, накалываем дно теста вилкой и выкладываем начинку: на дно — яблоки, далее сливу, присыпаем сахаром и крахмалом, верхний слой — груша. Сверху присыпаем орехами и штрейзельной крошкой.

5. Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 40– 50 минут, до румяности верхнего слоя. 

6. После выпечки ждём, пока пирог полностью остынет, потом извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

​Пирог со штрейзельной крошкой
​Пирог со штрейзельной крошкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев