​Курица терияки

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
  • Соль, белый кунжут — по вкусу

Соус терияки:

  • Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли. 

2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут. 

3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки. 

4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

​Курица терияки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев