​Острая паста с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт. 
  • Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Небольшие помидоры — 4 шт.
  • Молоко — 1 стак. 
  • Оливковое масло — для жарки 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Красный перец — по вкусу 
  • Соус терияки — по вкусу 
  • Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 

2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 

3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 

4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан. 

5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.

6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 

7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

​Острая паста с курицей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев