​Тарталетки с творожным кремом и малиной

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Мука рисовая — 50 г
  • Мука кокосовая — 40 г (можно заменить на рисовую или пшеничную) 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Подсластитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 1–2 ст. л.

Для крема:

  • Мягкий творог — 170 г 
  • Творожный сыр — 50 г 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешиваем яйцо с маслом, добавляем муку, подсластитель, разрыхлитель. Если тесто суховато, добавляем ~1 ст. л. воды. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка рассыпчатым, но эластичным. 

2. Чуть влажными руками формируем тарталетки в формочках. Выпекаем 15–20 минут при 180 ºC. Они должны немного зарумяниться. Достаем из формы и остужаем. 

3. Для крема всё перемешиваем. Наполняем корзиночки кремом, сверху украшаем малиной или другими фруктами/ягодами. Внутрь также можно положить джем.

Приятного аппетита!

​Тарталетки с творожным кремом и малиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев