​Тыквенный пирог с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 8 г 
  • Сахар — 50 г
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пюре тыквенное — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Мед — 4 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Яблоки — 2 шт. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать. 

2. Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Готовое подошедшее тесто немного обмять. 

3. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать. 

4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку. Тесто разрезать на 4 равные части. 

5. Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть. Так проделать и с оставшимися двумя полосками. 

6. Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 °С около 40 минут. 

7. При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

​Тыквенный пирог с медом и яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев