Шикарный рис с мясом

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Длиннозерный рис (басмати, индика) — 300 г
  • Говядина, лопатка — 300 г 
  • Подсолнечное масло — 100 мл 
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Средние морковки —2 шт.
  • Болгарский перец — 1шт. 
  • Соевый соус —100 мл 
  • Приправы для плова — 2 ч. л. 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Нарежьте мясо кубиками по 1 см. Шампиньоны — четвертинками. Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Рис промойте. 

2. Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на 0,5 см и включите самый сильный огонь.

3. Дайте маслу как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте овощи, обжарьте еще 5 минут. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2–3 минуты. 

4. Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 минут.

5. Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин.

6. При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком. ⠀

Приятного аппетита!

Шикарный рис с мясом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев