​Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы — 2 шт. 
  • Пшеничная мука — 70 г 
  • Кукурузная мука — 70 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Светлое пиво — 150 мл 
  • Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л. 
  • Молотый чипотле или чили — 1 щепотка 
  • Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу 
  • Растительное масло (для фритюра) — 200–250 мл

Для соуса:

  • Жирная сметана (26 %) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сухие прованские травы — 1 щепотка 
  • Мелко порубленная петрушка — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук достаточно крупными кольцами шириной около 0,5–0,7 см. 

2. Разобрать на отдельные колечки. 

3. В миску поместить кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешать венчиком. 

4. Добавить пиво и перемешать до однородной консистенции (она должна быть не жидкой и не густой — сразу не стекать при обмакивании и хорошо держаться на кольцах). 

5. Разогреть в сотейнике растительное масло для жарки. 

6. Когда масло нагреется, полностью окунуть несколько колец лука в кляр и поместить в кастрюлю с маслом. 

7. Обжарить кольца во фритюре по несколько штук за раз (иначе они могут склеиться друг с другом) по 2–3 минуты, перевернув один раз во время жарки. 

8. Обсушить на бумажных полотенцах. 

9. Для соуса смешать сметану, мелко натертый чеснок, травы и зелень. 10. Подавать кольца горячими.

Приятного аппетита!

​Луковые кольца в пивном кляре
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев