Говядина в клюквенном соусе
Ингредиенты:
- Говяжье бедро или другая часть (грудинка, шея, лопатка) — 1200–1300 г
- Клюквенный соус — 300 г
- Бульон (любой) — 250
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для клюквенного соуса:
- Клюква — 300 г
- Сахар — 40–50 г
- Звездочка бадьяна
- Кожура апельсина — несколько полосок
Приготовление:
1. Ингредиенты для соуса поместите в сотейник, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите 5–7 минут.
2. Удалите бадьян, цедру апельсина и хорошо перемешайте соус.
3. Тщательно натрите кусок мяса солью и перцем.
4. Выложите мясо на дно мультиварки, смешайте половину клюквенного соуса с бульоном и томатной пастой, вылейте получившуюся смесь на мясо.
5. Готовьте бедро в режиме тушения 3–4 часа.
6. Готовое мясо разделите на волокна, добавьте оставшийся клюквенный соус, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев