​Чесночный хлеб с сыром

Ингредиенты:

  • Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Моцарелла — 250 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере. 

2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски. 

3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото. 

4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу. 

5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–10 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

​Чесночный хлеб с сыром
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев