​Яблочно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 250 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яблоки — 1 кг 
  • Порошок для пудинга — 2 пакетика 
  • Сахар — 3–4 ст. л. 
  • Семена мака — 2–3 ст. л. 
  • Молоко — 800 мл

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.

2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки. 

3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет. 

4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту. 

5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки. 

6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога. 

7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут. 

8. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Яблочно-маковый пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев