​Цыплята с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • Цыплята весом 400–500 г — 3 шт.
  • Яблоки — 4–5 шт. 
  • Виноград — 300 г 
  • Шалфей свежий — 10 листиков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика. 

2. Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу. 

3. Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока  и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом. 

4. В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. Поверх уложить цыплят спинкой вверх.

5. Поставить сотейник в нагретую до 190 ºС духовку. Готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть цыплят, положить на грудку по листику шалфея и запекать еще 20 минут. 

6. Готовых цыплят вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать с фруктами и соками от запекания.

Приятного аппетита!

​Цыплята с виноградом и яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев