Курица с рисом и овощами по-каталонски.

.
Ингредиенты:
 
-куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); 
-лук репчатый – 1 шт.; 
-морковь – 1 шт.; 
-перец болгарский – 1 шт.; 
-помидор - 1 шт.; 
-зеленый горошек – 1 баночка; 
-кукуруза - 1 баночка; 
-чеснок – 2 зубчика; 
-рис – 1 стакан; 
-вода/бульон – 1,5-2 стакана; 
-соль, специи – по вкусу; 
-растительное масло для жарки. 
 
Приготовление: 

Курицу разморозить, натереть солью со специями. 
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 
Перец нарезать кубиками. 
Помидор нарезать мелкими кусочками. 
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. 
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 
 
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
 
Приятного аппетита!
Курица с рисом и овощами по-каталонски.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев