​Манты

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 г 
  • Вода ледяная (для фарша) — 100 мл 
  • Соль (для фарша) — по вкусу
  • Перец молотый (для фарша) — по вкусу 
  • Лук (для фарша) — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода (для теста) — 200 мл 
  • Мука (для теста) — 3–4 стак. 
  • Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. 

2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 

3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 

4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 

5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 

6. Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой. 

7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. 

8. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

​Манты
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев