​Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сливки — 200 мл 
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать. 

2. Добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо. 

3. Хорошенько перемешать. 

4. Форму для запекания смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму. Чтобы шарики лучше лепились, можно обвалять их в муке.

5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. 

6. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

​Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев