​Шоколадное печенье с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г 
  • Какао — 30 г 
  • Мука пшеничная — 150 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Семечки тыквенные — для украшения

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения воздушной массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить.

2. В отдельной миске смешать муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в масляную. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. 

3. Достать тесто и отщипывать небольшие кусочки (по 40 г). Скатать шарики (тесто будет таять поэтому делать надо быстро), выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (~7–10 см) и слегка придавить дном стакана. Получаются шайбы толщиной 1–1,5 см. Сверху посыпать семечками, чуть-чуть вдавив в поверхность.

4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 15. Остудить и хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев