​Творожная запеканка "Зебра"

Не только вкусная, но и красивая! 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г 
  • Сметана от 15% — 120 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Какао — 2 ст. л.
  • Манка — 40 г 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты кроме какао и пробить блендером до однородности. Если творог крупинками, то перетереть через сито. 

2. Разделить творожную массу на 2 равные части и в одну добавить какао. Перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом, присыпать немного манкой. Выкладывать массу в центр по одной полной ложке, чередуя белую и шоколадную массы. 

3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 45. Лучше, если она постоит в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей ещё минут 10. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка "Зебра"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев