​Суп-пюре с запеченной тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — около 400–500 г
  • Морковь —1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Бульон (куриный) — 500 мл 
  • Сливки молочные (домашние, густые) — 200 мл
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец (смесь) — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, 15-20 минут. 

2. Остальные овощи почистить, нарезать произвольно, обжарить в кастрюле немного, затем добавить бульон и варить до готовности овощей. 

3. К готовым овощам добавить запеченную тыкву и пюрировать погружным блендером. Добавить сливки, соль, смесь перцев и довести суп до кипения.

4. Суп-пюре налить в порционную тарелку, украсить семечками и зеленью.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре с запеченной тыквой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев