Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Настойка ванили — 1 ч. л. 
  • Сливки 20% — 50 мл 
  • Мука — 250 г 
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Курага — 3–5 шт. или 1 горсть изюма
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску насыпаем творог и сахар. Добавляем сливки и настойку ванили. 

2. Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием. 

3. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции. Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает. 

4. Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. 

5. На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой. Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут.

6. Выпекаем при температуре 200 ºC. Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Творожные булочки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев