​Тушеная картошка с мясом в скороварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Красное вино — 150 мл
  • Бульон — 3 стак.
  • Морковь — 3 шт.
  • Пастернак — 3 шт.
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Картошка — 700 г
  • Ветка тимьяна — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.

2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.

3. Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.

4. Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим.

Приятного аппетита!

​Тушеная картошка с мясом в скороварке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев