​Суп куриный с лапшой и картофелем диетический

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лапша или спагетти — 100 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свежезамороженную филейную часть курицы промыть, просушить бумажной салфеткой, очистить от пленки и порезать на кубики толщиной 2–3 см. Кусочки уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения. Убавив огонь, проварить около 15 минут до характерного белого цвета. 

2. Картошку очистить, помыть и нарезать полукруглыми ломтиками. Прибавить к мясу. 

3. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Добавить ее к предыдущим компонентам после их недолгого варения и закипания. Можно посолить и закинуть лавровый лист по желанию. Потомить 10 минут. 

4. После того как овощи сварились до полуготовности, в емкость поместить лапшу. 

5. Готовый суп накрыть плотно крышкой и дать недолго постоять.

Приятного аппетита!

​Суп куриный с лапшой и картофелем диетический
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев