​Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Какао — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сгущенное молоко — 200 г 
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Поджаренные грецкие орехи — 70 г
  • Коньяк (молоко, если хотите заменить) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи миксера в пышную светлую массу (чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее получится бисквит). 

2. Муку, разрыхлитель и какао смешайте, просейте к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до получения однородного теста.

3. Переложите тесто на выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, поместите в разогретый до 180° C духовой шкаф, выпекайте в течение 10–15 минут.

4. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и измельчите в крошку.

5. Для крема взбейте сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. 

6. Орешки нарубите ножом до желаемого размера. 

7. Смешайте бисквитную крошку, орешки, коньяк и крем, сформируйте пирожные и уберите их на несколько часов в холодильник. 

8. Перед подачей обсыпьте пирожные в какао-порошке, орешках или украсьте шоколадом.

Приятного аппетита!

​Пирожное "Картошка"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев