Освежающий домашний лимонад


Потребуется 4 апельсина и 1 лимон.
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Освежающий домашний лимонад
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Елена
2014-01-05 07:00:44
Спасибо.С Новым Годом!Дай Бог Вам здоровья.:-)
Антоника
2014-01-05 07:13:05
А в чём смысл заморозки фруктов,убрать горечь или ещё что-то? Может просто всё измельчить при помощи блендера?
Людмила
2014-01-05 12:12:23
Спасибо !
wachtel5151@mail.ru
2014-01-05 12:27:21
Super Klass.
флера
2014-01-05 19:31:58
спасибо
Veneranda
2014-01-06 20:21:45
Spasibo!
Анатолий
2014-01-07 23:19:45
Спасибо!
Диана
2016-09-09 12:01:47
На мой взгляд, слишком много сахара. Но, наверное, вкусно.
Диана
2016-09-09 12:09:16
Я не поняла: четыре литра воды плюс два литра сиропа= шесть литров на выходе. Вы взяли половину ингредиентов, значит, Вы должны получить три литра напитка. Почему же пять литров? Или я что- не понимаю?