​Сочники

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г 
  • Сливочное масло — 70 г 
  • Сахар — 100–120 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана 20% — 4 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 230 г
  • Сметана 20% — 1–2 ст. л. 
  • Белок — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, добавляем растопленное масло и яйцо, хорошо перемешиваем. После постепенно добавляем муку и вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике 10–15 минут.

2. Приготовим начинку. Белок взбиваем до стойких пиков, в процессе добавляем сахар, творог размешаем вилкой, добавляем сметану. Постепенно соединяем творожную массу со взбитым белком. 

3. Тесто раскатываем (3–5мм) и вырезаем по форме круги и в центре скалкой делаем небольшое углубление. На одну сторону выкладываем начинку и накрываем другим краем, чуть прищипываем концы. 

4. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20–25 минут при 170–180 °C. Духовки у всех разные, поэтому времени может понадобиться больше или меньше, следите за готовностью.

Приятного аппетита!

​Сочники
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев