​Ленивые творожные печеньки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 400 г
  • Сахар— 150 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с творогом в большой миске, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, я еще добавил пару капель орехового экстракта для запаха. Вымесить до однородности. 

2. Раскатать тесто скалкой, толщиной примерно в пол сантиметра. Небольшой миской вырезать лепешки. Каждую обмакнуть в сахар с двух сторон, сложить пополам, еще раз обмакнуть и сложить. В итоге должны получиться треугольнички. 

3. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на 15 минут. 

4. Вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Ленивые творожные печеньки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев