​Куриные грудки с протертыми томатами и сыром

Ингредиенты:

  • Небольшие куриные грудки — 4 шт.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л. 
  • Лук, мелко нарезать — 0,5 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Протертые томаты — 450 г 
  • Сушеный тимьян — 0,25 ч. л. 
  • Свежий розмарин, измельчить — 0,5 ч. л.
  • Свежий базилик, измельчить — 1 ст. л. 
  • Свежий базилик — для украшения 
  • Сливки 20% — 0,5 стак. 
  • Тертый пармезан или другой твердый сыр — 50 г

Приготовление:

1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите курицу в сковороду. Обжарьте курицу с каждой стороны по 5 минут до коричневого цвета. Снимите со сковороды, отложите. 

2. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Убавьте огонь до минимума. 

3. Добавьте протертые томаты, перемешайте.

4. Добавьте тимьян, розмарин и базилик, а затем добавьте сливки. 

5. Верните курицу на сковородку. Дайте соусу слегка покипеть в течение 1–2 минут. 

6. Посыпьте курицу сыром, затем поместите сковороду в духовку (180ºC) на 5 минут, пока сыр не расплавится. 

7. Выньте из духовки, посыпьте дополнительно базиликом и подайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

​Куриные грудки с протертыми томатами и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев