​Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • Говяжий или свиной фарш — 650 г 
  • Белокочанная капуста — ¼ шт. 
  • Цветная капуста — ⅕ шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры черри — 15–20 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большую миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, измельчённую белокочанную и цветную капусту, зелень и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности. 

2. Из полученной массы формируем голубцы и выкладываем в смазанную форму для запекания. 

3. Все ингредиенты для соуса перемешиваем блендером до однородности. Затем тушим до загустения и добавляем 100 мл воды. 

4. Заливаем соусом голубцы и отправляем в разогретую до 180 °C на 35–40 минут.

5. Готовые голубцы по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

​Ленивые голубцы
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев