​Лёгкий, классный пирог с абрикосами

Ингредиенты на форму диаметром 24–26 см:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250–270 г 
  • Сахар — 170–200 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Абрикосы — 10–12 шт. 
  • Сахарная пудра — на посыпку

Приготовление:

1. Абрикосы моем, раскрываем, удаляем косточки.

2. Разогреваем духовку до 180ºC. 

3. Форму для выпечки смазываем маслом, либо укладываем на неё равномерно пергаментную бумагу. 

4. В миске растираем и немного взбиваем яйца с сахаром, венчиком либо вилкой.

5. Добавляем размягченное сливочное масло в яичную массу, можно масло растопить в микроволновке, но нужно будет тогда его остудить.

6. В отдельной миске смешиваем муку вместе с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, добавляем 1 щепотку соли, равномерно перемешиваем. 

7. Соединяем мучную смесь с яичной. 

8. Тщательно перемешиваем, тесто должно быть густым, но отходить от ложки, если слишком густое, то добавьте немного йогурта, либо сметаны, либо молока. 

9. Выкладываем тесто равномерно в форму, на первый взгляд кажется, что теста маловато, но не переживайте оно ещё поднимется. 

10. Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, мякотью верх, сильно не вдавливаем.

11. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно на 35–40 минут, сверху ничем посыпать его не надо, абрикосы дадут свой сок и сладость.

Приятного аппетита!

​Лёгкий, классный пирог с абрикосами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев