​Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • Большой баклажан — 1 шт.
  • Свежая мята — 1 ст. л. 
  • Свежая петрушка — 1 ст. л. 
  • Свежий орегано — 1 ст. л. 
  • Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л. 
  • Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.) 
  • Шпинат — 200 г ⠀

Для заправки:

  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Тахини — 1 ч. л. 
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. 
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 0,25 стак. ⠀

Приготовление: ⠀

1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок. 

2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить. 

3. Разогреть гриль до температуры выше среднего. 

4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать. 

5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри. 

6. Добавить в салат и заправить.

Приятного аппетита!

​Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев