​Печенье "Золотая симфония"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 0,75 стак. 
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 0,25 стак. 
  • Ванилин — по вкусу

Объем стакана = 200 мл

Приготовление:

1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. 

2. В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут. 

3. Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности. 

4. В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку. Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто. 

5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час. 

6. Разогрейте духовку до температуры 170 ºC. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.

Приятного аппетита!

​Печенье "Золотая симфония"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев