​Гороховый суп-пюре на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1 л
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 30 мл 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотые специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отмеряем нужное количество гороха. Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов. Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Варим горох в бульоне около 20 минут.

2. Очистим картофель, лук и морковку. 

3. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в суп, продолжаем варить ингредиенты вместе 15 минут. 

4. Морковь натираем, а репчатый лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку отправляем поджариваться на сковороду в растительное масло. Получившуюся зажарку перекладываем в гороховый суп и продолжаем варить совместно ещё пять минут. Суп пробуем, по необходимости солим, перчим. 

5. Снимаем кастрюлю с супом с плиты, его осталось только пюрировать. Для процесса используем погружной блендер. 

6. Получившийся суп-пюре разливаем в тарелки, а при подаче на стол сопровождаем веточкой свежей зелени. Можно добавить своих любимых молотых специй.

Приятного аппетита!

​Гороховый суп-пюре на мясном бульоне
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев