​Пирог со сливами

Ингредиенты на форму 20–22 см:

  • Мука — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо — 1 желток 
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливы — 600 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Крахмал — 2 ч. л. 
  • Ваниль — по желанию

Приготовление: ⠀ 

1. Яйцо взбиваем с сахаром. Вводим размягченное сливочное масло и немного взбиваем. Добавляем ваниль или ванильный сахар, перемешиваем. 

2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем мучную смесь в яично- маслянную. Пробиваем миксером до крошки. Добавляем сметану и все перемешиваем. Тесто получится достаточно мягким и пластичным. 

3. Делим тесто на 2 части, одна должна быть побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем, слегка припылив мукой, между листами пергаментной бумаги. Формируем основу. Вторую половину раскатываем и нарезаем на полоски. 

4. Дно основы присыпаем ложкой крахмала и распределяем его по всей поверхности. 

5. Вторую ложку крахмала смешиваем с сахаром. Выкладываем нарезанные кусочками сливы и посыпаем смесью сахара и крахмала. Немного встряхните форму, чтобы смесь распределилась! 

6. Верх пирога украшаем полосками. 

7. Ставим в духовку на 40 минут (180°C). Если верх сильно румянится, то можно прикрыть пирог фольгой. 

8. Готовому пирогу со сливами даём полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынимаем. Сверху присыпем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирог со сливами
​Пирог со сливами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев