Рис с креветками
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Креветки, очистить — 450 г
- Масло — 1 ст. л.
- Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 0,25 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Твердый сыр — для подачи
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис. Залейте водой и оставьте на 10–15 минут.
2. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 минут (до легкого золотистого оттенка).
3. Добавьте на сковороду чеснок, креветки и специи. Обжарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте рис (воду слейте) и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности риса. Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.
5. Посыпьте тертым сыром перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев