​Фаршированные шампиньоны

Отличная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны, удалить ножку и пластинки — 8 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр, размягчённый — 250 г
  • Зелёный лук, мелко нарезать — 1 шт.
  • Моцарелла, натереть — 100 г
  • Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
  • Помидоры черри, нарезать половинками — ветка
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Сушёное орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлопья красного перца — щепотка
  • Панировочные сухари — 45 г
  • Пармезан, натереть — 25 г
  • Сливочное масло, растопить — 4 ст. л.
  • Петрушка, мелко нарезать — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте большой противень.

2. Выложите грибы, срезом вниз, и смажьте маслом. Запекайте в духовке 10 минут или пока они не начнут размягчаться. Впитайте излишки воды на противне с помощью бумажных полотенец.

3. В большой миске смешайте сливочный сыр, зелёный лук, моцареллу, бекон, чеснок и орегано. Приправьте солью, перцем и щепоткой красного перца.

4. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан и растопленное масло.

5. Переверните шляпки грибов и наполните их сначала смесью из сливочного сыра, затем посыпьте панировочной смесью и сверху выложите половинки помидоров черри.

6. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и верхушки грибов не станут золотистыми, около 15 минут.

7. Перед подачей посыпьте грибы петрушкой.

Приятного аппетита!

​Фаршированные шампиньоны
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев