Курица а-ля Кинг
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить молоко, перемешать.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.
Написать комментарий
6 комментариев
Ольга
2014-01-04 21:09:40
спасибо за очень вкусные и красивые на вид рецепты ждем новых.
Ответить
Olga
2014-01-05 06:12:16
poprobyute ozen wkucna mne ponrawulac
Ответить
валерия
2014-01-05 07:26:32
Очень даже вкусненько. Делала на пробу, теперь обрадую родных на Рождество
Ответить
людмила
2014-01-05 19:31:04
спасибо
Ответить
Weide
2014-01-06 16:24:25
Что-то 1ст. муки очень много! Может вы хотели написать 1ст.л.? А то получатся какие-нибудь галушки заварные!
Ответить
ирина
2016-09-09 16:20:44
Занимательно! Надо попробовать
Ответить