​Овсяное печенье с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки) 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Мука овсяная — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Корица — 1 щепотка 
  • Орехи любые, по желанию — 20 г

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Добавьте щепотку корицы, перемешайте. 

2. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте тертое яблоко. Всыпьте разрыхлитель к муке. Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто. 

3. Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию можно выложить сверху ядра орехов. 

4. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 20–25 минут. 

5. Вкусное домашнее печенье готово.

Приятного аппетита!

​Овсяное печенье с яблоком и морковью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев