​Суп с горбушей и сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша, обрезь — 400 г
  • Картофель — 4–5 шт. 
  • Сыр плавленый — 180 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Перец горошком — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15–20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку. 

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 

3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 

4. Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону. 

5. Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля. 

6. В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10–15 минут. 

7. Сырный суп из горбуши готов.

Приятного аппетита!

​Суп с горбушей и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев