​Торт "Вива Италия"

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 270 г 
  • Мука — 115 г
  • Кофе молотый — 4 ч. л. 
  • Кофе растворимый — 2 ч. л. 
  • Вода — 175 мл 
  • Коньяк — 2 ст. л. 
  • Сыр сливочный — 350 г
  • Сливки — 180 мл 
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Какао — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом. 

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. 

3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния. 

4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем. 

5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Застилаем противень пергаментом и, начиная с середины, выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. 

7. Даем бисквиту немного остыть. 

8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части. 

9. В 100 мл сваренного кофе добавляем 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. коньяка. Хорошо перемешиваем. 

10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 г сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения. 

11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом). 

12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции. 

13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком. 

14. Cмазываем кремом, так поступаем со всеми остальными коржами. 

15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

​Торт "Вива Италия"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев