​Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

2. Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.

3. Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте лук маленькими колечками.

4. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.

5. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром около 10 см.

6. Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.

7. Духовку нагрейте до 220°C. Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте в течение 20–25 минут. Сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

​Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев