​Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко (теплое) — 400 мл 
  • Дрожжи (сухие) — 5 г 
  • Масло сливочное для теста — 1 ст. л. 
  • Масло сливочное — для начинки 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сулугуни — 500 г 
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут. 

2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса. 

3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом. 

4. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». 

5. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

6. Выпекать около 5–7 минут при высокой температуре (около 250ºC). 

7. Достать из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Подать горячим! 

Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!

​Хачапури по-аджарски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев