​Цветаевский пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12–15 шт.
  • Сметана в тесто — ⅓ стак. 
  • Сметана для начинки — ⅔ стак. 
  • Масло сливочное — 75 г 
  • Сахар в тесто — 3 ст. л. 
  • Сахар в начинку — 2 ст. л. 
  • Мука пшеничная в тесто — 200 г 
  • Мука пшеничная в начинку — 10 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску выложите ⅓ стакана сметаны, всыпьте сахар, щепотку соли. 

2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. 

3. Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя в миску, замесите тесто, соберите в шар, уберите в холодильник на 20–30 минут. 

4. Распределите тесто по форме для выпечки, сформируйте бортики, вилкой сделайте на дне проколы, уберите в морозильную камеру на 10 минут. 

5. Предварительно подпеките основу для пирога. Для этого застелите пирог пергаментом, насыпьте какую-нибудь крупу, запеките при температуре 180ºC 10–15 минут. 

6. Для заливки смешайте сметану, сахар, крахмал и 0,5 ст. л муки, добавьте экстракт ванили, вбейте 1 яйцо. 

7. Из абрикосов удалите косточки. Вылейте заливку в подготовленную форму, выложите в неё абрикосы срезом вниз.

8. Выпекайте пирог 25–20 минут при температуре 180 ºC. 

9. Перед подачей пирог остудите и извлеките из формы.

Приятного аппетита!

​Цветаевский пирог с абрикосами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев